26.10.16 Кто боится Вирджинии Вульф?


26/10/2015 19:00
Описание:Режиссер-постановщик: Владимир Панков
Художник-сценограф: Максим Обрезков
Художник по костюмам: Сергей Агофонов
Композитор: Артём Ким
Продюсер: Леонид Роберман

Возрастной ценз: 16+
Продолжительность: 2 часа
Где:Московский Театр Эстрады - Москва, Берсеневская наб., 20/2 Проезд до станций метро: «Боровицкая», «Кропоткинская»
Автор:Эвард Олби
Актеры:Народная артистка Российской Федерации Елена Яковлева, Михаил Трухин, Павел Акимкин, Андрей Аминов, Станислав Астахов, Евгений Бархатов, Татьяна Збруева, Рита Крон, Ксения Макарова, Илья Маланин, Даниил Рассомахин, Павел Рассомахин, Сергей Родюков, Григор
Цена: 1500 р. - 6000 р.

Заказ и покупка билетов по телефону: +7 (499) 703 20 16

Впервые зритель увидит знаменитых персонажей Олби в абсолютно неожиданном новом образе!

Бродвейская пьеса «Кто боится Вирджинии Вульф?» более полувека ставится на всех подмостках мира.  За шокирующее содержание её автор американский драматург Эвард Олби был когда-то лишён Пулитцеровской премии. Некоторые режиссёры называют её лучшей пьесой 20-го столетия.

Один из самых востребованных режиссёров нашего времени, лауреат Золотой маски 2015 года Владимир Панков, вводит в спектакль ещё одного героя. И это - джаз! Да-да! Весь этот джаз! 

Народная артистка России Елена Яковлева и Заслуженный артист России Михаил Трухин - в союзе с двенадцатью молодыми виртуозными актёрами-музыканами SounDrama Studio играют не погрязших в диких столкновениях американских супругов, а в джазовой, почти акробатической манере играют нас. Да-да! Играют всех нас! 

Герои пьесы – две бездетные семейные пары проводят вместе одну бессонную сумасшедшую ночь. Ночь, длиною в жизнь, в которой происходит и падение человеческих душ, и страстная битва, и безвозвратная потеря достоинства каждого. 

А живая музыка композитора Артёма Кима в исполнении неподражаемого оркестрика поднимает и держит в постоянном несмолкаемом ритме вечную тему растоптанной, но неуничтожимой любви. 

В спектакле «Кто боится Вирджинии Вулф?» режиссера Владимира Панкова звуковая партитура текста «хорошо сделанной пьесы» Э.Олби становится еще более многослойной и полифонической. Список действующих лиц по воле режиссера пополнится невидимым, но доминирующим персонажем - Музыкой. Она подчинит себе все происходящее на сцене. В слиянии пластики тела, речи, вокала, инструментальных партий родится единое звуковое действие, оставляющее место импровизации. 

Импровизация – основа истерической игры, которую затеяли супруги, прожившие в браке более двадцати лет, профессор провинциального университета Джордж (М. Трухин) и его жена Марта (Е. Яковлева). Это не игра в «войну полов» на шекспировский лад, где за внешней враждебностью герои скрывают свое любование друг другом. А продолжительная схватка почти обезумевших монстров за превосходство между мужчиной и женщиной, в которой есть место не только бранным словам, бутафорскому ружью с распускающимся зонтиком из дула, но и физическому насилию… Или все же только игра в чудовищ, поработившая людей, мучительно зависимых друг от друга, ход которой уже нельзя остановить, потому что исполнители подчинены логике борьбы? Ведь если разобраться: наносить удар по болевым точкам, отражать его и снова атаковать супругов заставляет стихийная злость за изувеченные годы, но это продолжается лишь потому, что в жестоком противостоянии – их жизнь, невозможная друг без друга.    

На представление, разыгрываемое в декорациях дома, приглашены зрители – молодая пара, недавно приехавшая в колледж: Ник - преподаватель биологии и его глупенькая жена Хани. Обескураженный происходящим Ник невольно выдает Джорджу-ведущему злобных забав неприглядные факты из своей супружеской жизни… И участников игры на уничтожение становится в два раза больше… Роли распределены, и каждый пытается им соответствовать.

Владимир Панков предлагает разобраться в причинах, приводящих человека к отчуждению, путанице представлений, саморазрушению. Неудовлетворенность собой, теми, кто нас окружает, подталкивает выстраивать декорации дома, в которых укрываются от реальности. Однако в искусственно созданном пространстве поджидает пустота – мир без смысла, без Бога. Тогда ее заполняют мифами, обещающими спасение, - выдуманными ценностями, событиями. 

Добавить комментарий:

Имя*:

Email*:

Текст сообщения*:


Введите цифры с картинки*:



Ближайшие события
Декабрь 2017
ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
111213141516
17
18192021222324
25262728293031
Хиты продаж