30.04.15 В начале и в конце времен!


30/04/2015 19:00
Описание:Театр Романа Виктюка
(18+)
Автор пьесы: Павло Арие
Постановка, режиссура и музыкальное оформление: Роман Виктюк
Режиссер: Андрей Боровиков
Где:Государственный театр киноактера - Москва, Поварская ул., 33 Проезд до станций метро: «Баррикадная», «Смоленская», «Арбатская»
Актеры:О.Исаев, И.Неведров, Л.Погорелова, О.Семенова, О.Дзюба
Цена: 1000 р. - 4000 р.

Заказ и покупка билетов по телефону: +7 (499) 703 20 16

Тема пьесы – Чернобыльская трагедия.

«…От начала начал и до бесконечности конца мы продолжаем открывать для себя жестокий, нежный, мудрый, глупый, циничный, трепетный, непонятный и непонятый мир, по поводу которого один горький меланхолик Станислав Ежи Лец, тоже львовянин, как-то заметил: «Мир прекрасен. Это-то и грустно».

Пишет вам Р. Виктюк, тоже львовянин».

Пьеса молодого (действительно молодого, обескураживающе молодого и обутого в эти невероятные языкастые кроссовки), рвущего шаблоны драматурга Павло Арие. In memory of Чернобыль. «Социалка». Новый, неожиданный - а бывает ожидаемый? - Виктюк. Творчество Романа Григорьевича, впрочем, будто заранее подготовлено для учебников по истории театра - его относительно легко делить на условные этапы, где блоками идут дурашливые и нежные итальянские и французские комедии (от Путан до Мориса, от Сильвии до Непостижимой женщины), затем - надрывные и красивые, как россыпь драгоценностей, драмы о творчестве и любви (R&J, Король Арлекин, Коварство и любовь, Маскарад маркиза де Сада). К своему семьдесят седьмому Дню рождения Виктюк ставит пьесу Куилтера, так воплощается Несравненная, которая на первый взгляд кажется возвратом в трагикомическое русло - яркая, ласковая, полная сожалеющих улыбок постановка о мечте. Первой мыслью после Несравненной было: итак, круг замкнулся, блок составлен, это - начало нового этапа, но какого? Больше о творчестве? Больше смеха?

Как и всегда, потрясающий свет (знаково-символьный - государственность! - сине-желтый, приглушенный тёплый, вулканический и кровавый алый; вулканического в эффектах, кстати, вообще много, - взрывоопасная зона, жерло вулкана, территория отчуждения - как Помпеи и Геркуланум под слоем пепла). Как и всегда, потрясающее музыкальное оформление, ну да музыкальный вкус Романа Григорьевича - это филигрань, он безошибочен. Потрясающая режиссура. Потрясающая игра. Абсолютно завораживающее двухчасовое действие, будто утягивающее вас по крытым железом мосткам в болотный ил, откуда вы потом, ни разу не взглянув на часы, вспорхнёте к небесам или унесётесь в своём вагоне метро. 

И немножко политической злободневности - как вишенка на торте для любящего актуальные вещи зрителя.

Жизнь вообще неостановима - и она всюду. В начале и в конце времён - ещё и об этом. Но эту жизнеутверждающую истину вы выводите для себя потом, после, часов пятнадцать спустя, а там, в зале, после поклонов, вы еле-еле в состоянии соскрести себя с кресла.

Добавить комментарий:

Имя*:

Email*:

Текст сообщения*:


Введите цифры с картинки*:



Ближайшие события
Декабрь 2017
ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
111213
14
151617
18192021222324
25262728293031
Хиты продаж