Уникальная съемка самого первого концерта Сергея Захарова


15/02/2015

Своим «крестным отцом» на эстраде Сергей Захаров считает легендарного Леонида Утесова, благодаря напутствию которого молодой артист стал в 70-е годы солистом лучшего советского мюзик-холла в Ленинграде.

«Звезда» С.Захарова взошла невероятно стремительно. Появление молодого певца с редким по красоте баритоном, мягкой задушевной манерой пения и яркой артистической внешностью обратила на себя всеобщее внимание. Перед артистом широко раскрылись двери концертных залов, радио и телевизионных студий, для него стали создавать свои произведения ленинградские и московские композиторы. А летом 1974 года Сергей Захаров одержал сразу две победы на крупнейших европейских конкурсах «Золотой Орфей» и «Сопот-74». Активно расширяя свой репертуар, он вел большую концертную деятельность в нашей стране и за рубежом — в Германии, Болгарии, Югославии, Польше.

Позже Сергею Захарову были присуждены еще несколько высших наград международных конкурсов: в Дрездене и Зеленой Гуре, «Братиславская лира», «Золотой соловей» в Буэнос-Айресе. Широкую популярность в нашей стране принесло ему и участие в телевизионном музыкальном фильме «Небесные ласточки», в котором он сыграл главную роль. Для молодого певца это было тогда беспрецедентным достижением.

Лирические песни в исполнении Сергея Захарова вошли в золотой фонд советской эстрады. Позднее его внимание все больше и больше обращается к самому лирическому вокальному жанру — романсу, особенно старинному. 

Сергей Захаров награжден Международным Орденом «За приумножения добра на земле». В России такого ордена были удостоены также Алла Пугачева и Елена Образцова.

В репертуаре Захарова в последнее время появились песни из репертуара Муслима Магомаева и Георга Отса, Юрия Гуляева. Творчество знаменитых баритонов не могло не оказать влияния на репертуар лучшего российского баритона.

«Я Вас люблю, я думаю о Вас…» - эти красивые строчки из знаменитого романса Оскара Фельцмана легли в заглавие самого красивого и романтического новогоднего концерта.